ricetta:

Asparagi con uovo fritto su fonduta di Parmigiano

Quale miglior abbinamento (uova e asparagi)
Ingredienti
Per due persone

Un bel mazzo di asparagi
Tre uova grandi
1dl di panna
Tre cucchiai di parmigiano grattugiato
Farina bianca qb
Pane grattugiato qb
Una noce di burro
Un pizzico di sale
Olio x friggere
Preparazione

Pulire gli asparagi e cuocerli mantenendoli croccanti, in un pentolino cuocere due uova x tre minuti da quando l'acqua raggiunge il bollore e raffreddarle con acqua freddissima utile sarebbe aggiungere del ghiaccio, spelare le uova molto delicatamente , panare le uova passandole nella farina bianca , nell'uovo sbattuto e poi nel pane.

Scaldare l'olio friggere le uova togliendole quando iniziano a dorare.

Per la fonduta scaldare la panna e quando è bollente togliere dal fuoco e con una frusta amalgamare il parmigiano.

A parte sciogliere il burro e quando é bello spumeggiante saltare gli asparagi salare e pepare.

Come impiattare: sul fondo del piatto versare la fonduta a specchio gli asparagi e sopra l'uovo bello caldo.

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