ricetta:

Risotto carciofi e liquirizia

Questo risotto è molto delicato ed è il piatto più richiestomi dalle amiche
Ingredienti
Ing. X 4 persone

300 gr. Riso carnaroli o vialone nano
150 gr. Burro
2 carciofi
brodo di carne qb.
100 gr.Grana padano
cipolla x il soffritto
vino bianco secco
qualche foglia di mentuccia
liquerizia pura
sale e pepe

Preparazione

Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne e utilizzare solo il cuore del carciofo, scaldare 50 gr. Di burro e stufare i carciofi tagliati sottilmente salare e pepare aggiungere della mentuccia, cuocere lentamente e se necessario bagnare con del brodo.

Rosolare in gr. 70 di burro la cipolla sminuzzata e quando incomincia ad imbiondire unire il riso al soffritto e sfumare con del vino bianco secco, unire poco per volta il brodo bollente e mescolando spesso. A 5 minuti dal termine della cottura unire i carciofi, terminata la cottura spegnere il fuoco e aggiungere una generosa manciata di grana grattugiato e i rimanenti 30 gr. Di burro che avrete messo in precedenza a congelare. Impiattare il riso e prima di servirlo aggiungete alcune gocce di liquirizia sparse quà e là che avrete preparato in precedenza in questo modo (scaldare in un piccolissimo tegame i pezzetti di liquirizia pura con un cucchiaio di acqua affinché questa su sciolga)

le altre ricette di Lorissima
PREPARAZIONE: -60 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Salumi, formaggi
PREPARAZIONE: -50 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Carne
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto in maschera
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Il piatto in maschera
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Il piatto delle feste
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto delle feste
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Street Food
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Ricette d'autore
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Uova
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 35 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 3 ore e 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi