Lessare senza sbucciare le, quando queste sono cotte passarle nell'apposito schiacciapatate,unire la farina bianca, l' uovo intero sale e pepe,impastare il tutto sino ad ottenere un impasto morbido, dividete l'impatto in tanti cordoni dallo spessore di 2 o 3 centimetri iniziate a tagliare i vostri gnocchi passandoli sopra i rebbi di una forchetta dando loro la caratteristica rigatura, riponeteli su un canovaccio infarinato.
Per il sugo fare il classico soffritto e quando ha raggiunto la rosatura classica del soffritto adagiarvi il macinato,la mortadella e la pasta di salame, sfumare il tutto con del vino bianco secco. Salare pepare aggiungere salvia e rosmarino pelati e lasciare cuocere lentamente x 4/5 ore.
Bollire abbondante acqua quando bolle salare gettare .Gli gnocchi, quando questi vengono a galla toglieerli con una schiumarola e mantecarli velocemente nella padella col ragù,spolverare con del buon grana grattugiato fresco e servire ancora fumanti..