In una pentola bollire dell'acqua acidulata col succo del limone e scottare per cinque minuti le foglia della verza, metterle su un canovaccio ad asciugare.
Sbucciare la mela tagliarla a cubetti e cuocerla in un pentolino con meta burro e un bicchiere di acqua, quando inizia a spappolarsi togliere dal fuoco e con una frusta amalgamare la robiola, deve sembrare una besciamella.
Stufare in olio la verza tagliata a julienne salare pepare e solo a cottura ultimata grattugiare la buccia dell'arancia.
Cuocere le patate in acqua salata, a fine cottura le passare al passaverdure unire il burro rimasto le uova e poco grana.
Comporre la lasagnetta cosi, ungere il fondo di una pirofila col burro, iniziare con le verza sbollentate sopra la besciamella di mele le verza stufate la crema di patate e una bella spolverata di grana, continuare come una lasagna.
Per finire una spolverata di grana e qualche fiocco di burro, servire bella calda con un a grattugiata di buccia d'arancia.