ricetta:

Spaghetti con seppioline e bottarga di gallina.

Avete mai provato la bottarga di gallina? È veramente buona sostituisce egregiamente la bottarga di muggine, con gli spaghetti e le seppioline da origine a uno sposalizio senza dubbio originale ma veramente buono.
Ingredienti
Per 4 persone

Per la bottarga
4: uova
gr: 100 sale
gr: 100 zucchero
gr: 100 fagioli cannellini in scatola

per la pasta
gr: 380 spaghetti
gr: 300 seppioline fresche
qb: olio
2: spicchi aglio
prezzemolo
qb: peperoncino
qb: sale e pepe
1: limone
Preparazione

Per prima cosa frullare i fagioli cannellini e mescolarli allo zucchero e il sale.

Versatene metà in un piatto fondo e con un cucchiaio fare dei piccoli buchi e adagiatevi i tuorli delle uova, ricoprire completamente tutte le uova con il rimanente composto di zucchero sale e fagioli.

Lasciare asciugare x 12 ore otterrete delle uova sode esternamente e morbide al loro interno.

Dopo dodici ore sciacquare molto delicatamente le uova e tenere da parte.

Pulite le seppioline e tagliatele a striscioline sottili e lasciatele insaporire con olio e succo di limone.

In una padella antiaderente scaldare dell'olio e rosolare molto dolcemente l'aglio e il peperoncino.

A questo punto unite le seppioline, aggiustare di sale pepe e cuocere dolcemente.

Portare a bollore l'acqua salata e buttare gli spaghetti, trasferire la pasta ancora al dente nella pentola con le seppioline e risottare la pasta con l'acqua di cottura ancora x pochi minuti.

Al termine della cottura togliete dal fuoco e impiattate, con un forchettone prendete gli spaghetti e formate una sorta di nido, adagiatevi sopra il tuorlo e guarnite col prezzemolo e completate con una grattatina di scorza limone.

le altre ricette di Lorissima
PREPARAZIONE: -60 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Salumi, formaggi
PREPARAZIONE: -50 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Carne
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto in maschera
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Il piatto in maschera
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Il piatto delle feste
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto delle feste
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Street Food
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Ricette d'autore
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Uova
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 35 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 3 ore e 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi