In una planetaria impastate le uova con lo zucchero, unite la scorza del limone grattugiata, aggiungete il burro morbido, il liquore e mano a mano la farina, se servisse qualche cucchiaio di latte. Una volta ottenuto un impasto morbido, lasciate riposare.
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliate a pezzettini piccoli.
In una pentola riunite le mele, lo zucchero, il succo di mezzo limone e pochissima acqua, portate a cottura per 20 minuti circa.
Al termine frullate e lasciate raffreddare.
Infarinate un piano di lavoro e col mattarello stendete la pasta che nel frattempo si sarà riposata dall'altezza di mezzo centimetro circa.
Con una rotella oppure dei coppa pasta date la forma che più vi aggrada.
Con una sac a poche riempite le frittelle con la composta di mele, chiudetele per bene facendo aderire i lembi della pasta.
Mettete a riscaldare l'olio e quando è in temperatura friggete le frittelle, scolate e, quando si saranno raffreddate, spolverate con zucchero a velo.