ricetta:

Chicche di salamella su fonduta di grana e tuorlo fritto

ricetta in gara
Un piatto dai sapori autunnali.
Ingredienti
Per 4 persone
3: salamelle di maiale
6: tuorli
gr: 300 zucchero
gr: 300 sale fino
cl: di panna
cl: 300 grana grattugiato
qb: pane un cassetta
gr: 200 zucca
latte x ammollare il pane
1: patata lessa
olio per friggere
sale spezie
erba aromatiche
Preparazione

Mescolare il sale con lo zucchero e ricoprire i tuorli per almeno 12 ore.

Nel frattempo bagnare il pane nel latte e dopo averlo strizzato unirlo alle salamelle sgranate e la patata schiacciata, aggiungere un cucchiaio di grana e amalgamare molto bene. Formare a questo punto delle polpettine e friggere in abbondante olio di semi.

In un pentolino scaldare la panna e quando inizia il bollore togliere dal fuoco e buttarvi il grana grattugiato, mescolare energicamente con una frusta. Unire a piacere del pepe.

Tagliare a cubetti la zucca e passarla in una padella antiaderente con del burro e rametti di rosmarino, deve essere bella croccante.

Trascorse le 12 ore togliere i tuorli molto delicatamente dalla mistura di zucchero e sale e friggerli nell'olio di semi bello caldo.

Mettere sul fondo del piatto la fonduta di grana, nel mezzo il tuorlo fritto, qualche pezzettino di zucca croccante e le polpettine di salamella.

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