ricetta:

Risotto patate rosmarino robiola e un filo di miele

Lo sapete che nel mondo una persona su due mangia il riso? Ci sono diversi modi di cottura e diversi modi di condirlo ma, per me resta sempre il miglior primo. Patate e rosmarino da sempre si uniscono in cucina un po di formaggio fresco e abbiamo un piatto godurioso.
Ingredienti
Per 4 persone
gr: 350 riso carnaroli o vialone nano
2: patate non troppo grandi
gr: 80 burro
gr: 100 robiola fresca
gr: 50 grana grattugiato
qb rosmarino
miele di montagna
qb sale e pepe
2 cucchiai di olio EVO
lt: 2 brodo di verdure
vino x sfumare rigorosamente bianco bollicine
Preparazione

Iniziamo con lo sbucciare le patate per poi tagliarle a cubetti, in una pentola antiaderente scaldare l'olio e cuocervi le patate salare, aggiungere solo alla fine il rosmarino tritato e il pepe.

Mettiamo a scaldare il brodo, nel frattempo versiamo il riso in una padella dai bordi alti.

Facciamo tostare il riso e quando i chicchi sono belli caldi sfumare col vino bianco.

Continuare la cottura salare e unire un mestolo alla volta di con brodo bollente.

Cinque minuti prima della fine cottura aggiungiamo le patate e continuando a mescolare aggiungiamo il brodo fino a fine cottura.

Poco prima di spegnere il fuoco unire la robiola e aspettare che si sciolga, togliere la pentola dal gas e mantecare col burro gelido e il grana.

Servire con una leggera spolverata di rosmarino e un giro di miele.

le altre ricette di Lorissima
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Cavallo di battaglia
PREPARAZIONE: 1 ora e 10 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Cavallo di battaglia
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Frutta
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Frutta
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Pasta
PREPARAZIONE: 35 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Salumi, formaggi
PREPARAZIONE: -55 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Pasta
PREPARAZIONE: -60 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Salumi, formaggi
PREPARAZIONE: -50 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Carne
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto in maschera
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Il piatto in maschera
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Il piatto delle feste
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto delle feste
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Street Food
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Ricette d'autore
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Uova
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 35 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 3 ore e 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi