ricetta:

Tagliolini di frittata al profumo di prezzemolo con semi di papavero in brodo di gallina.

Una minestra gustosa, anziché usare la pasta una frittatina leggera che con l'aggiunta dei semi di papavero rende il tutto scrocchierello.
Ingredienti
Per 6 persone

per il brodo
una mezza gallina
acqua
sedano carote
una cipolla

per i tagliolini
6: uova
gr: 100 grana grattugiato
gr: 100 latte intero
un cucchiaio di prezzemolo tritato
un cucchiaio di semi di papavero
qb: noce moscata
qualche foglia di spinacino

Preparazione

In una pentola capiente mettere la gallina a bollire per tre ore circa con le verdure schiumando di tanto in tanto.

Nel frattempo preparare i tagliolini mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola tranne lo spinacino e mescolare molto bene con una frusta e lasciarlo riposare per mezz'ora in frigo.

Ungere leggermente una pentola antiaderente e utilizzando un mestolo di prodotto per volta fare delle piccole frittatine e cuocerle da ambo i lati.

Una volta raffreddate con un coltello affilato, tagliarle sottilmente a mò di tagliolini.

Mettere ora nelle singole fondine i tagliolini e coprirle con il brodo bollente e salato nel quale avremo sbollentato lo spinacino tagliato a julienne.

Volendo potete fare delle cialde di grana da servire in accompagno.

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