ricetta:

Risotto salamella e castagne mantecato al Bagoss

Piatto autunnale ma delizioso
Ingredienti
Per 4 persone

Gr. 250 riso (vialone nano o carnaroli)
Gr. 80 Bagoss grattugiato
10 marroni
Due salamella di suino
Gr. 50 di burro
Brodo di carne qb
Una foglia di alloro
Misto x soffritto (cipolla carota sedano)
Vino bianco mezzo bicchiere

Preparazione

Portare ad ebollizione il brodo, in una larga padella sciogliere il burro è fate il soffritto unite poi la salamella e fatela rosolare leggermente, a rosolatura avvenuta unite il riso ( vialone nano o carnaroli )e quando è bello caldo sfumatelo col vino bianco, unite il brodo bollente poco x volta , dopo cinque minuti aggiungete i marroni precedentemente sbollentati e cotti in acqua salata con l'aggiunta dell'alloro.

A cottura ultimata spegnete il fuoco e mantecate col Bagoss e una noce di burro che avrete messo nel freezer qualche momento prima.

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