(Come aperitivo, antipasto, secondo piatto leggero, merenda spezza-fame: questa ricetta è estremamente versatile, easy & very healthy!)
Cuocere a vapore gli asparagi, lasciandoli un po' "croccanti".
Togliere le estremità legnose, tagliarli a tocchetti e insaporirli in padella con lo scalogno tritato scaldato in poco olio evo.
Aggiustare di sale e pepe, cospargere di curcuma e lasciar riposare.
Stendere la pasta e tagliarla in 6/8 spicchi.
(Chi desiderasse farla in casa, versi in una terrina la farina setacciata, il sale, nel centro lo yogurt e incominci ad amalgamarli con un cucchiaio di legno, aggiungendo olio e acqua un po’ alla volta.
Compattare il tutto, formare un panetto sigillato con la pellicola in frigo per almeno un'ora. Riprendere l’impasto, stenderlo e ripiegare le due estremità su sé stesse. Rimettere in frigo 30 minuti e ripetere per altre due volte).
Farcire i triangoli ottenuti con una spalmata di formaggio di riso, prezzemolo e il composto di asparagi.
Arrotolare il triangolo partendo dalla base, formando una piccola brioche.
Spolverarla di semi di sesamo ed infornare a 200° per 15/20 minuti.
Ottime sia calde che a temperatura ambiente.