Se non si trova il burro fresco da panna centrifugata, farlo da sé (montare con le fruste la panna fresca finché non diventerà, appunto, burro. Strizzarlo in una capiente bacinella d'acqua fredda, per spremerne i succhi. Dargli forma e riporlo in frigo. Consumare entro breve).
Nel mixer, porre burro, farina miscelata con il lievito, zucchero, sale, l'uovo e la scorzetta di limone. Appena si addensa il composto, poggiarlo su un piano infarinato e creare una palla liscia. Avvolgerla nella pellicola e lasciar riposare in frigo per 30 minuti.
Stendere la frolla sottile, cercando di formare un rettangolo. Spalmarlo di marmellata a piacere, ricoprire di mandorle. Con l'aiuto di un foglio di carta forno sottostante, attotolare la frolla.
Formato il roll-on, spennellarlo di marmellata e decorarne la sommità con le nocciole e dello zucchero di canna.
Infornare a 180° per circa 35 minuti, posizionando il roll-on in una teglia da plum cake per preservarne la forma in fase di cottura, e avendo cura di sformarlo da freddo.
Servire a fette.