Se non avete lo Chef a portata di mano, seguite la sua ricetta per fare il sublime pesto agli agrumi, la quale recita così: "sbucciate le arance, mondate e lavate il basilico. Mettete nel vaso del mixer la polpa delle arance, le foglie di basilico, le mandorle, i capperi dissalati e l'olio extra vergine d'oliva. Frullate per 2 minuti circa, fin quando non otterrete un pesto dall'aspetto omogeneo".
In una padella antiaderente, intanto, scaldare 2 cucchiai d'olio evo in cui imbiondire lo spicchio d'aglio in camica precedentemente schiacciato. Levarlo ed aggiungerci le alici, ed i pomodorini (precedentemente messi a bagna) a tocchetti. Quando i filetti saranno quasi completamente disfati, spegnere e lasciar intiepidire.
Scolare le ruote al dente ed insaporirle nella padella con l'intingolo.
Comporre il piatto suddividendolo in tre zone: la pasta con alici e pomodorini secchi, la mini burrata, un cucchiaio di pesto agli agrumi.
Gustare mixando a piacere.