(Ero scettica e mi sono ricreduta. Il porridge è fantastico, specialmente se gustato nelle mattine fredde e ventose, prima di buttarsi nella mischia ad affrontare una marea di noiosi impegni)
Più che una ricetta, questo è un assemblaggio. Servono solo polso e 3 minuti d'impegno.
Si getta l'avena in un pentolino antiaderente (quella per il porridge è semplicemente "pelata" e sminuzzata) e la si mischia energicamente con un mestolo di legno all'acqua bollente, unita a filo.
Si accende il fuoco e si porta ad ebollizione per 3/5 minuti, finché non sarà rassodata, ridotta e resa cremosa.
Porre il porridge nudo e crudo in una fondina. Emulare poi gli scozzesi veri, aggiungendovi il dram, e gustare espresso.
Per chi non amasse l'alcool, ottime alternative sono un cucchiaio di miele, oppure una tazzina di panna fresca con un po' di zucchero di canna. Esistono anche gli impavidi: un pizzico di sale, e via.