Separare la scorza dei limoni, perfettamente lavati, dalla loro polpa.
Frullare la scorza e metterla in una casseruola antiaderente con 50gr di zucchero e 150 ml di acqua. Portare a bollore e mantenerlo per 10 minuti, poi far raffreddare.
Tagliare la polpa a pezzetti, eliminare i semi, frullarla e unirla alle scorze zuccherate con la pectina. Far bollire per 1 minuto.
Aggiungere gli 800gr di zucchero e far bollire per 10 minuti. Riempire i barattoli di vetro precedenti sterilizzati e lasciarli raffreddare a testa in giù.
Biscottare al forno una baguette e tagliarla a rondelle.
Mescolare il formaggio fresco con un filo d'olio evo, e formare sui piatti delle knell servendosi di due cucchiai. Decorare con foglie di mentuccia.
Stappare un vasetto di marmellata espressa, da portare in tavola con cucchiaio di legno. Gustare insieme, sui crostini di pane caldo.