Sbucciare le patate e grattugiarle, riponendole in una ciotola per 10 minuti.
Pelare la cipolla e grattugiarla, lasciandola riposare a parte come con le patate.
Strizzare a mano per bene entrambi i composti, sgocciolarli con cura, e mischiarli. Aggiungervi le uova sbattute, tanto pepe macinato fresco, l'erba cipollina tagliata grossolanamente, il salmone a striscioline e due generose manciate di grana grattugiato.
Ungere la teglia del forno, precedentemente ricoperta dell'apposita carta.
Con un cucchiaio formare i rösti - dei dischetti piatti - con il composto ottenuto. Irrorare leggermente con poco olio evo e infornare.
I rösti saranno pronti dopo circa 20 minuti a 180°: vanno tenuti controllati, ed è meglio renderne la superficie croccante con qualche minuto di grill.
Non può mancare un'insalata fresca d'accompagnamento, a base di rucola, valeriana e ravanelli.