(L'assaggiammo in un vicolo di Riquewihr, per restarne folgorati. Da riproporre, alleggerita, nelle serate nostrane. Per coppie senza "peli sulla lingua". E compagnie bonaccione)
Pulire 6 patate di media grandezza, tagliarle a fette sottili, sbollentarle e, una volta asciugate, porle nella leccarda del forno dopo averle spennellate d'olio evo. Spolverarle con il sale aromatizzato (fior di sale mixato con rosmarino e salvia tritati) ed infornare fino a doratura.
In una ciotola capiente unire con cura i diversi formaggi fresci e miscelarli con 3 cucchiai generosi di succo di limone. Aggiungerci le cipolle tagliate à la julienne, così come gli spicchi d'aglio. Lasciar riposare in frigo per almeno mezz'ora dopo aver regolato di sale e pepe. Aggiungervi infine l'erba cipollina sminuzzata.
Servire le patate calde, disposte a raggera su un piatto di portata, al cui centro inserire una coppa colma di crema al formaggio.
Mangiare goliardicamente in compagnia, a cucchiaiate, annaffiando il tutto con un ottimo Riesling d'Alsace.