(Questa torta al limone, tipo cheese cake, è ispirata ad uno dei best seller di Nora Ephron, Affari di cuore. Lei è una celebre scrittrice di romanzi dai quali sono state tratte sceneggiature del tipo "Harry ti presento Sally", e in questo book cucina come una matta per superare un'enorme delusione sentimentale. Per questo dessert ho usato la sua ricetta-base, e aggiunto del mio, per un dolce un po' più... agro)
Stendere la frolla (usate la vostra ricetta, semplicemente utilizzando metà farina integrale e metà 0.0) molto sottile, porla in uno stampo a cerchio apribile con sponde alte, coprire con un foglio di carta da forno e riempire di fagioli secchi. Cuocere per 20 min circa a 180°. Gettare i legumi e far raffreddare.
Montare gli albumi a neve fermissima, aggiungere le spremute, il latte condensato e la scorza di cedro grattugiata. Amalgamare con cura e versare sulla frolla; livellare e mettere in freezer per 3 ore.
Estrarre la torta 10 minuti prima di servirla, e cospargerla di panna montata fresca, rigorosamente non zuccherata.
Servire le porzioni con una spolverata di zenzero e un paio di foglie di menta limone.