(Fate questo dessert quando vi sentite a corto di pazienza nella vita. Sarà una buona prova!)
Pelate i marroni*.
Lessateli in acqua leggermente salata per 40 minuti, dopo avervi messo anche qualche seme di finocchio.
Scolarli, spellarli e cuocerli in una casseruola con il latte per circa 15 minuti.
Togliere dal fuoco e aggiungere lo zucchero, il rum ed il cacao.
Con lo schiaccia-patate ora premete il composto a piccole dosi sul piatto di portata, formando il classico "monte".
Far raffreddare.
Montare la panna ben ferma.
Con una tasca da pasticcere ricoprire il "monte" con degli scenografici ciuffetti di "neve".
Et voilà!
*Come? Vi svelo una tecnica: con coltellino affilato, tagliate "testa" e "coda", poi praticate un paio di incisioni verticali. Così, facendo leggermente leva su questi solchi, la buccia verrà via intera senza troppa fatica. Anche se, alla fine, non ci serviva una lezione di pazienza?