(Deliziarsi con una torta da forno al sapore caraibico non ha prezzo, perché scalda l'inverno con tiepide note tropicali)
Lavorare il burro a crema con lo zucchero semolato.
Aggiungervi, uno ad uno, i tuorli.
Setacciare la farina al lievito ed incorporarla al composto un cucchiaio alla volta.
Unire lo sciroppo, il succo e la scorza di limone.
Montare a neve fermissima gli albumi e incorporali delicatamente.
Foderare una tortiera con carta forno.
Adagiare sul fondo le fette d'ananas sgocciolate, disposte a raggera, e i gherigli di noce.
Ricoprire con l'impasto e cuocere a 180° per 50 minuti.
Capovolgere la torta e finire la cottura con qualche minuto di grill dopo averne spolverizzato il top con lo zucchero di canna e fiocchetti di burro.
Servire sia tiepida che a temperatura ambiente, ottima con un tè leggero allo zenzero.