(Beh, bisogna mangiarla per credere che sia possibile! Si raccomanda di appendere 'do not disturb' alla porta prima di cedere in tentazione. E' un tuffo senza ritorno...)
Spaccare in pezzi grossolani in fondente e metterlo in una ciotola di vetro posta sopra una pentola con poca acqua in ebollizione. Adagiarvi sopra il pane di burro, tagliato a metà. Coprire con la pellicola e cuocere a bagnomaria - fuoco al minimo - fino a completo scioglimento. Mescolare bene e far intiepidire.
Lavorare i tuorli con lo zucchero, finché non saranno bianchi e spumosi.
Unirvi a filo la crema al cioccolato.
Montare a neve fermissima gli albumi, aggiungervi poi un pizzico di sale fino.
Unirli al composto, mescolando lentamente dall'alto verso il basso.
Versare l'impasto in una tortiera a stampo apribile, precedentemente foderata.
Cuocere la torta a 180° per 30/35 minuti. Lasciar raffreddare in forno.
Porzionare con delicatezza: l'esterno è croccante, il cuore decisamente morbido.
Servire fette minute, accompagnate da un filo di panna solo leggermente rassodata.