(Un panino che riporta in vita. Dedicato ad una Picci-mamma che ha bisogno di tornare in forze!)
Scaldare appena il pane, senza tostarlo, in forno.
Nel frattempo scolare ed asciugare i filetti di sgombro, spezzarli con le mani in una ciotola ed aggiungervi la crème fraîche, più il prezzemolo. Formare una crema.
Allungare la maionese qb con un paio di cucchiai di yogurt e comporre il panino: maionese allo yogurt, lattuga, salsa allo sgombro, prosciutto cotto, maionese allo yogurt.
Preparare un purè espresso alla francese d'accompagnamento. Pelare e tagliare a rondelle le patate, bollirle finché saranno tenere (bastano pochi minuti). Far sciogliere in un pentolino 25 gr di burro nella panna fresca. Sciacciare le patate e renderle cremose con il burro e la panna sciolti, fuori dal fuoco, e mantecare con il tuorlo d'uovo.
Una botta di (sana) energia!