(Dedicato a mia cugina e al suo metabolismo, raffinato da camminate solitarie sulle scogliere irlandesi)
Preparare i burgers tritando i petti. Sale e pepare il composto, aggiungendo un filo d'olio evo, timo e maggiorana, e lasciando riposare in frigo per mezz'ora. Formare due burgers e cuocerli alla perfezione sul testo romagnolo (in alternativa, padella antiaderente leggermente unta e caldissima).
Mentre il pane, tagliato a metà, si scalda sulla piastra, affettare il pomodoro e il cetriolo, sciacquando poi le foglie più tenere e centrali della lattuga.
Creare ora la salsa, frullando le uova sode con 2 cucchiai di mostarda di Digione, un filo d'olio evo, sale, pepe e qualche goccia di worcester sauce.
Comporre i panini integrali, dopo averli bagnati con 1/2 gocce di tobasco: salsa, pomodoro, lattuga, cetriolo, burger, salsa, formaggio.
Da mangiare a gambe incrociate sull'erba, sorseggiando un boccale di Guinness beer prima che arrivi il solito acquazzone.