Fare un impasto "duro" con il mix di farine, una bustina di lievito di birra in polvere, un pizzico di zucchero di canna, un filo d'olio evo e acqua tiepida salata qb per ottenere una palla molto soda. Coprirla con un panno e lasciar lievitare per almeno 15 minuti. Ricavarne poi dei panetti (ognuno equivarrà ad una piadina) della grandezza di un pugno, e lasciarli lievitare per altri 10 minuti.
Stendere infine i panetti con un mattarello infarinato fino allo spessore desiderato, e scottare su di un testo romagnolo (in alternativa, un'ottima padella antiaderente) fino a che la superficie assumerà la classica coloritura della piadina: a "bolle" scure.
Dedicatevi ora alla farcia.
Condire le biete precedentemente lessate e scolate con sale, pepe, ed un pizzico di peperoncino in scaglie.
Preparare l'hummus frullando i ceci scolati con il succo del limone, i semi di sesamo, 1 cucchiaio di olio evo, acqua qb per formare una crema densa.
Comporre la piadina spalmandola di formaggio di riso, inserendo poi la verdura ed infine il patè di ceci.