Iniziate dalla preparazione dell'impasto alle fragole: lavate la frutta ed eliminate il picciolo, tagliate le fragole a cubetti, frullatele e filtrate la purea.
Unite la purea alla farina, aggiungete il sale, l'olio e iniziate ad impastare nella planetaria. Quando si sarà formato un panetto avvolgete l'impasto con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Mentre la pasta riposa preparate il limone; con l'aiuto di un pelapatate sbucciate il limone e l cuocete la scorza in acqua bollente per 30 secondi. Immergetela in acqua e ghiaccio e tagliatela sottile a julienne.
Sgranate le fave, privatele delle pellicine e fatele sbollentare per 4 minuti.
Scolate le fave e mettetele in acqua ghiacciata.
Asciugate le fave e frullatele con il parmigiano, la menta, il sale, il limone, l'olio e i pinoli in modo da ottenere il pesto.
Riprendete la pasta alle fragole e stendetela con l'aiuto dell'apposita macchina tagliapasta.
Fate bollire le sfoglie in abbondante acqua salata, scolatele e coppatele con la forma che preferite.
Realizzate la vostra lasagna farcendo ogni strato con il pesto di fave e la scorza di limone.
Decorate a piacere....