Rompete le uova e dividete i tuorli in una ciotola e gli albumi in un'altra. Unite lo zucchero ai tuorli e
sbatteteli con la frusta elettrica fino a che si faranno spumosi. Aggiungete il mascarpone e la ricotta,
mescolate con la frusta, fino ad ottenere un composto cremoso.
Mettete la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
Fate riscaldare leggermente il latte e aggiungete la gelatina che andrete ad rovesciare nella crema.
Montate a neve gli albumi e uniteli al composto di uova e mascarpone delicatamente.
Ricoprite tutto lo stampo con un primo strato di crema.
In una ciotola mettete il caffè, quando si sarà raffreddato inzuppateci i biscotti e disponeteli sopra la crema, con un saccapoche mettete sullo strato di biscotti la crema di nocciole, stendete uno strato di crema al mascarpone, un altro strato di biscotti e di nocciola. Completate con la restante crema.
Mettete in freezer per una notte.
Preparate la ganache al cioccolato, fate sciogliere il cioccolato con la panna, fatelo raffreddare , nel
frattempo togliete dal freezer e dallo stampo in silicone il tiramisù e ricopritelo con la ganache. Decorate con granella di nocciole.
Lasciate scongelare in frigorifero per 5/6 ore prima di servire