ricetta:

Tiramisù gluten free con crema alla nocciola

Un classico che non stanca mai
Ingredienti
3 uova
60 g zucchero
250 g ricotta
250 g mascarpone
Crema alla nocciola q.b.
3 tazzine di caffè aromatizzato alla
nocciola
250 g Biscotti senza glutine
40 ml di latte
2 g colla di pesce

Per la glassa
200 g di cioccolato fondente
200 ml di panna fresca
Preparazione

Rompete le uova e dividete i tuorli in una ciotola e gli albumi in un'altra. Unite lo zucchero ai tuorli e

sbatteteli con la frusta elettrica fino a che si faranno spumosi. Aggiungete il mascarpone e la ricotta,

mescolate con la frusta, fino ad ottenere un composto cremoso.

Mettete la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.

Fate riscaldare leggermente il latte e aggiungete la gelatina che andrete ad rovesciare nella crema.

Montate a neve gli albumi e uniteli al composto di uova e mascarpone delicatamente.

Ricoprite tutto lo stampo con un primo strato di crema.

In una ciotola mettete il caffè, quando si sarà raffreddato inzuppateci i biscotti e disponeteli sopra la crema, con un saccapoche mettete sullo strato di biscotti la crema di nocciole, stendete uno strato di crema al mascarpone, un altro strato di biscotti e di nocciola. Completate con la restante crema.

Mettete in freezer per una notte.

Preparate la ganache al cioccolato, fate sciogliere il cioccolato con la panna, fatelo raffreddare , nel

frattempo togliete dal freezer e dallo stampo in silicone il tiramisù e ricopritelo con la ganache. Decorate con granella di nocciole.

Lasciate scongelare in frigorifero per 5/6 ore prima di servire

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