Salsa di piselli:
lessate i piselli in acqua bollente salata per 10/12 minuti, scolateli e raffreddateli in acqua e ghiaccio per mantenerne il colore. Scolate i piselli diluendo con un po' di acqua di cottura fino a raggiungere una consistenza cremosa.
Regolate di sale e tenete la crema in caldo.
Terra di olive:
frullate i taralli e le olive fino ad ottenere una
consistenza simile alla "terra".
Trota:
eliminate le spine dai filetti di trota con un paio di pinzette, sciacquateli velocemente, asciugateli molto bene e divideteli in piccoli tranci.
Scaldate un filo di olio d'oliva in una padella antiaderente, adagiate i filetti dalla parte della pelle e cuoceteli a fuoco medio per 5/6 minuti. Salateli e girateli; spegnete il fuoco e lasciateli ancora 3 minuti nella padella.
Composizione del piatto: sistemate nei piatti di portata la salsa di piselli, adagiatevi sopra i tranci di trota e completate con la "terra" di olive, qualche pisello, qualche pezzettino di pomodori secchi e un filo di olio d'oliva.