ricetta:

Monoporzione alla vaniglia e amaretti

Dessert dal gusto delicato
Ingredienti
Per il crumble:
125 g farina 00
40 g burro
40 g amaretti
25 g zucchero semolato
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
25 g granella di frutta secca a piacere
1 uovo piccolo
1 pizzico di sale

Gelee frutti di bosco:
140 ml di topping ai frutti di bosco
60 ml di acqua
4 g di colla di pesce

_Per il cremoso alla vaniglia:
100 g tuorlo
80 g zucchero semolato
340 g panna fresca
1 baccello di vaniglia
6 g gelatina in fogli
Preparazione

Per il crumble:

Porre tutti gli ingredienti nella planetaria e lavorare insieme fino a che non si formerà un composto sbricioloso.

Prendere un anello e formare delle basi non troppo spesse, che cuoceranno sui 15/20 minuti a 180° in forno statico.

Lasciare raffreddare.

Gelee frutti di bosco:

Ammollare la gelatina in acqua fredda.

Mescolare il topping con l'acqua, rovesciarne una piccola parte in un pentolino e portare al primo bollore.

Togliere dal fuoco ed aggiungere la gelatina. Unire al restante composto e rovesciate negli appositi

stampini. Fare raffreddare in freezer per 5/6 ore.

Per il cremoso alla vaniglia:

Ammollare la gelatina in acqua. Mescolare i tuorli

insieme allo zucchero e la vaniglia. A parte scaldare la panna (non bollirla, appena inizia a fumare spegnere) e versarla sul composto di tuorli in 3 volte. Mescolare e riporre sul fuoco dolce fino a che la crema non raggiungerà la temperatura di 82°. Lasciare intiepidire leggermente ed aggiungere la gelatina idratata. Colare una parete negli stampi e aggiungere il gelee.

Concludere con il restante cremoso.

Congelare.

Montaggio del dolce

Porre il cremoso sulla base di crumble.

le altre ricette di Le Marisa
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Frutta
PREPARAZIONE: 6 ore
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Frutta
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 5 ore e 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Carne
PREPARAZIONE: 5 ore e 20 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 4 ore
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 6 ore e 10 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 9 ore
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 10 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Frutta
PREPARAZIONE: 3 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 3 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Frutta
PREPARAZIONE: 5 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Carne
PREPARAZIONE: 1 ora e 10 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Frutta
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Frutta
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Frutta
PREPARAZIONE: 10 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Frutta
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Frutta
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Frutta
PREPARAZIONE: 3 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 4 ore
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 6 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 4 ore e 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Carne
PREPARAZIONE: 7 ore e 40 minuti
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 6 ore
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 5 ore e 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Carne
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 25 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 20 ore e 50 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Pasta
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Carne
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Carne
PREPARAZIONE: 25 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 4 ore
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Pasta
PREPARAZIONE: 1 ora e 10 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 5 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 10 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 35 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi