ricetta:

Danubio con yogurt

Un lievitato delizioso adatto ad ogni momento della giornata
Ingredienti
200 g di farina 0
350 g di farina manitoba
200 g di yogurt greco
75 g di zucchero
10 g di sale
1 uovo
2 bustine di vanillina
150 ml di panna
20 g di cubetto di lievito di birra fresco
Preparazione

Setacciare le farine in una planetaria, aggiungere lo zucchero e lavorare. Intiepidire leggermente la panna e scioglierci dentro il lievito di birra. Aggiungere lo yogurt e lavorare fino a quando il tutto risulta ben amalgamato.

Aggiungere l'uovo e continuare ad impastare fino a quando è ben assorbito; infine aggiungere il sale impastando ancora.

Porre l'impasto in una ciotola e coprire con pellicola alimentare e far lievitare in luogo tiepido per 2 ore.

Trascorso questo tempo formare delle pezzature da 70 g circa e formare delle palline pirlandole. Metterle in una teglia con cerniera apribile di 26 cm rivestita da carta forno, coprire con pellicola e far lievitare per 2-3 ore.

Prima d'infornare spennellare le palline con un pò di latte e cospargere con 2 cucchiaini di zucchero.

Cuocere nel forno preriscaldato statico a 170° per 15 minuti, 180° per 10 minuti.

Quando è cotto farlo raffreddare su una griglia.

le altre ricette di Le Marisa
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Frutta
PREPARAZIONE: 6 ore
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Frutta
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 5 ore e 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Carne
PREPARAZIONE: 5 ore e 20 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 4 ore
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 6 ore e 10 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 9 ore
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 10 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Frutta
PREPARAZIONE: 3 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 3 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Frutta
PREPARAZIONE: 5 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Carne
PREPARAZIONE: 1 ora e 10 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Frutta
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Frutta
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Frutta
PREPARAZIONE: 10 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Frutta
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Frutta
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Frutta
PREPARAZIONE: 3 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 4 ore
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 10 ore
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 4 ore e 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Carne
PREPARAZIONE: 7 ore e 40 minuti
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 6 ore
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 5 ore e 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Carne
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 25 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 20 ore e 50 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Pasta
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Carne
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Carne
PREPARAZIONE: 25 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 4 ore
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Pasta
PREPARAZIONE: 1 ora e 10 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 5 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 10 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 35 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi