Lavate e bollite le patate per 30 minuti circa, fatele raffreddare 10 minuti, sbucciatele e
schiacciatele con lo schiacciapatate in una ciotola.
Aggiungete la farina, l'uovo, il sale e amalgamate tutto per creare un composto soffice.
Dividete il composto e formate tanti salamini da 2 cm. Tagliate con un coltello i salamini in modo da formare gli gnocchi che poi righerete utilizzando una forchetta.
In una padella fate sciogliere l'Asiago con il latte e poco prima che sia tutto sciolto aggiungete la noce moscata.
In un'altra padella mettete il burro a sciogliere e buttate gli gnocchi in acqua bollente e salata.
Quando gli gnocchi vengono a galla sono pronti; a questo punto metteteli nella padella con il burro
utilizzando una schiumarola.
In un piatto create la base con la fonduta, adagiateci sopra gli gnocchi e cospargeteli con granella di noci e scaglie di grana...
abbinare un "Riesling della Mosella" che è un vino bianco con buona sapidita e intensità