ricetta:

GNOCCHI DI PATATE VIOLA CON FONDUTA DI ASIAGO

Il colore viola è simbolo del sogno, del mistero e della magia. Rendi magica la tua tavola con ricetta e mentre la assapori perditi nei tuoi sogni.....
Ingredienti
Per 4 persone
1 kg di patate vitelotte
160 g farina 00
1 uovo
sale q. b.
farina per tagliere

Fonduta
200 g di Asiago
3 cucchiai di latte
noce moscata

Condimento
60 g di burro
grana a scaglie
granella di noci
Preparazione

Lavate e bollite le patate per 30 minuti circa, fatele raffreddare 10 minuti, sbucciatele e

schiacciatele con lo schiacciapatate in una ciotola.

Aggiungete la farina, l'uovo, il sale e amalgamate tutto per creare un composto soffice.

Dividete il composto e formate tanti salamini da 2 cm. Tagliate con un coltello i salamini in modo da formare gli gnocchi che poi righerete utilizzando una forchetta.

In una padella fate sciogliere l'Asiago con il latte e poco prima che sia tutto sciolto aggiungete la noce moscata.

In un'altra padella mettete il burro a sciogliere e buttate gli gnocchi in acqua bollente e salata.

Quando gli gnocchi vengono a galla sono pronti; a questo punto metteteli nella padella con il burro

utilizzando una schiumarola.

In un piatto create la base con la fonduta, adagiateci sopra gli gnocchi e cospargeteli con granella di noci e scaglie di grana...

abbinare un "Riesling della Mosella" che è un vino bianco con buona sapidita e intensità

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