ricetta:

Asparagi al burro, tuorlo fritto su crema allo zafferano

Un’esplosione di sapori
Ingredienti
*Per la crema allo zafferano:
200 ml di panna da cucina
20 g olio di oliva
1 bustina di Zafferano
50 g di cipolla bianca
1 pizzico di sale

*Per gli asparagi al burro:
Asparagi un mazzetto
Acqua
Sale q.b.
Burro 20 g
Noce moscata q.b.
Salvia q.b.

*Per il tuorlo fritto:
Tuorli
Burro chiarificato
Sale q.b.
Preparazione

*Crema allo zafferano:

In un pentolino fai insaporire la cipolla tritata con l'olio per qualche minuto.

Versa la panna e scalda a fiamma bassa. Unisci lo zafferano e mescolare fino a quando si crea una crema densa e cremosa.

*Asparagi al burro:

Togliete agli asparagi la parte dura del gambo e lavateli. Portate a ebollizione dell'acqua salata, metteteci gli asparagi e fate cuocere per 8/10 minuti a seconda delle dimensioni.

Una volta cotti scolateli e trasferiteli in una ciotola piena di acqua e ghiaccio.

Fondete in un tegamino il burro, aromatizzate con la salvia, un pizzico di noce moscata e metteteci gli

asparagi. Fate rosolare per qualche minuto.

*Per il tuorlo fritto:

Separate i tuorli dagli albumi, fateli scivolare delicatamente in un piatto nel quale avrete versato uno strato uniforme di farina di mais, copriteli con altrettanta farina e fateli riposare una decina di minuti. Nel frattempo scaldate il burro chiarificato in un pentolino alto e stretto, portatelo a 175° con un

cucchiaio prelevate un tuorlo alla volta, eliminate la farina in eccesso e friggeteli facendo attenzione a non romperli, scolateli dopo 18 secondi di cottura, appoggiateli su un foglio di carta paglia e aggiungete un pizzico di sale.

*Assemblaggio:

Mettere al centro del piatto la crema di zafferano, appoggiare gli asparagi e concludere con il tuorlo fritto.

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