Sbricioliamo finemente le fette biscottate in una ciotola e versiamoci sopra la crema alla nocciola. Amalgamiamo bene con una spatola fino ad ottenere un comporto omogeneo.
Sul fondo di una tortiera a cerniera poggiamo un foglio di carta da forno e versiamoci sopra il composto ottenuto. Appianiamo per creare la base del dolce. Facciamo riposare in frigo.
In un'altra ciotola mettiamo il formaggio fresco, aggiungiamo lo zucchero, il latte, il succo di limone e l'aroma di vaniglia. Mescoliamo con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto cremoso ed
omogeneo.
A questo punto montiamo bene la panna aggiungiamola alla crema appena preparata. Amalgamiamo con un movimento delicato, facendo attenzione a non smontarla.
Ora prendiamo tre ciotole e dividiamo la crema in parti uguali nei tre contenitori.
In una ciotola aggiungiamo 3 cucchiaini di crema alla nocciola.
Nella seconda ciotola metteremo la purea di lamponi (la si prepara mettendo i lamponi in un padellino con 3 cucchiaini di zucchero di canna e 4 cucchiai di acqua e facendo cuocere per 15 minuti;
una volta cotto filtrate il composto di lamponi e fatelo raffreddare).
La terza ciotola la si lascia bianca.
È arrivato il momento di aggiungere la colla di pesce alle tre creme. Riscaldare in tre bicchieri 10 ml di panna e in ogni bicchiere aggiungere 2 fogli di colla di pesce già lasciata in ammollo in acqua
fredda. Versate in ogni ciotola.
Prendiamo la base della torta, versiamoci sopra la crema alla Nocciola e mettiamola nuovamente in frigo per almeno 20 minuti.
Trascorso il tempo versiamo la crema ai lamponi e
riponiamo in frigo per altri 20 minuti. Per ultima versiamo la crema bianca. Riponiamo in frigo e attendiamo che tutti gli strati siano abbastanza solidi..
Decoriamo con mirtilli freschi.