ricetta:

Cheesecake ai mirtilli

Un dolce delicato
Ingredienti
Base:
180 g di biscottti secchi
100 g di burro

Creme:
250 g mascarpone
100 g yogurt intero
200g panna da montare
100 g zucchero
50 g latte
4 fogli di gelatina
mezzo baccello di vaniglia
1 cestino di mirtilli più quelli per decorare
2 cucchiaini di zucchero di canna
acqua q.b.

Gelatina di mirtilli
8 g colla pesce
300 ml succo di mirtilli
Preparazione

Preparate la base con biscotti frullati e burro fuso.

Distribuite sul fondo di uno stampo da 24 cm foderato con carta forno. Riponete in frigorifero.

Ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda. Metteteli in un pentolino con lo zucchero di canna e 6 cucchiai d'acqua.

Fate cuocere per 15 min. Filtrate il composto, unite a questo succo caldo metà della

gelatina strizzata e mescolate bene.

Scaldate il latte con la bacca di vaniglia incisa e portate a sfiorare il bollore. Togliete la bacca e unite l'altra metà di gelatina strizzata.

Mescolate in una ciotola: mascarpone e zucchero e aggiungete lo yogurt e la panna montata

delicatamente.

Dividete il composto in due ciotole. In una aggiungete il succo di mirtillo e nell'altra il latte e vaniglia.

Versate la crema chiara sulla base di biscotto e riponete in frigorifero almeno un'ora; dopo un'ora se rassodata versate il composto viola e rimettete in frigorifero.

Dopo circa 2 ore, se la torta è ben rassodata, potete applicare la gelatina.

GELATINA MIRTILLI

Immergi i fogli di gelatina in acqua fredda per cinque minuti.

Riscalda 1/3 di il succo di mirtilli e poi rimuovi dal calore.

Strizza la gelatina, sciogli nel succo caldo e unisci al restante succo.

Raffreddare la miscela a temperatura ambiente fino a quando non inizia a ispessirsi leggermente.

Versa il gel sulla torta fredda e decora.

le altre ricette di Le Marisa
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Frutta
PREPARAZIONE: 6 ore
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Frutta
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 5 ore e 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Carne
PREPARAZIONE: 5 ore e 20 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 4 ore
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 6 ore e 10 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 9 ore
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 10 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Frutta
PREPARAZIONE: 3 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 3 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Frutta
PREPARAZIONE: 5 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Carne
PREPARAZIONE: 1 ora e 10 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Frutta
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Frutta
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Frutta
PREPARAZIONE: 10 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Frutta
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Frutta
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Frutta
PREPARAZIONE: 3 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 4 ore
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 6 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 10 ore
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 4 ore e 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Carne
PREPARAZIONE: 7 ore e 40 minuti
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 6 ore
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 5 ore e 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Carne
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 25 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 20 ore e 50 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Pasta
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Carne
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Carne
PREPARAZIONE: 25 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Pasta
PREPARAZIONE: 1 ora e 10 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 5 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 10 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 35 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi