Per prima cosa prepariamo le patate:
pelate e tagliate a cubetti piccoli le patate dolci.
Scaldate l'olio in padella, aggiungete le patate dolci e mescolale bene.
Aggiungete il sale, il pepe e la paprika e mescolate.
Bene per distribuire i condimenti. Cuocete le patate dolci finché non sono croccanti all'esterno.
Il tempo di cottura previsto è di circa 15-20 minuti.
Prepariamo la carne:
massaggiate la carne con olio d'oliva, sale e pepe e
lasciatela riposare per una decina di minuti a temperatura ambiente.
Intanto iniziamo la preparazione della salsa ai mirtilli.
Fate rosolare i mirtilli per pochi minuti in una padella unta d'olio; appena inizieranno a diventare di color rosso aggiungete un pizzo di sale, pepe macinato e lo zucchero.
Mescolate e aggiungete l'aceto di mele.
Lasciate cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti.
Passate al setaccio i mirtilli, rimettete la salsa ottenuta sul fuoco in modo da farla addensare e assaggiate in modo tale da aggiustare di dolcezza o acidità.
Pre riscaldate una griglia e una volta calda adagiate la carne. Fate cuocere 3/4 minuti per lato.
Lasciate riposare la carne per qualche secondo su un piatto o un tagliere prima di servirla.
Impiattate il filetto, irrorate con la salsa ai mirtilli e accompagnate con patate e un filo di olio a crudo.