ricetta:

Filetto di manzo in salsa di mirtilli

Una carne pregiatissima arricchita da un'ottima salsa di mirtilli, che regala alla tavola quel sapore selvatico che si sposa bene con la carne.
Ingredienti
Per 4 persone
500 gr di filetto di manzo
150 gr di mirtilli freschi
1 cucchiaio di aceto di mele
1 cucchiaio di zucchero
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d'oliva
2 Patate dolci ( americane )
Paprika q.b.
Preparazione

Per prima cosa prepariamo le patate:

pelate e tagliate a cubetti piccoli le patate dolci.

Scaldate l'olio in padella, aggiungete le patate dolci e mescolale bene.

Aggiungete il sale, il pepe e la paprika e mescolate.

Bene per distribuire i condimenti. Cuocete le patate dolci finché non sono croccanti all'esterno.

Il tempo di cottura previsto è di circa 15-20 minuti.

Prepariamo la carne:

massaggiate la carne con olio d'oliva, sale e pepe e

lasciatela riposare per una decina di minuti a temperatura ambiente.

Intanto iniziamo la preparazione della salsa ai mirtilli.

Fate rosolare i mirtilli per pochi minuti in una padella unta d'olio; appena inizieranno a diventare di color rosso aggiungete un pizzo di sale, pepe macinato e lo zucchero.

Mescolate e aggiungete l'aceto di mele.

Lasciate cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti.

Passate al setaccio i mirtilli, rimettete la salsa ottenuta sul fuoco in modo da farla addensare e assaggiate in modo tale da aggiustare di dolcezza o acidità.

Pre riscaldate una griglia e una volta calda adagiate la carne. Fate cuocere 3/4 minuti per lato.

Lasciate riposare la carne per qualche secondo su un piatto o un tagliere prima di servirla.

Impiattate il filetto, irrorate con la salsa ai mirtilli e accompagnate con patate e un filo di olio a crudo.

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