ricetta:

Tortelloni profumati (circa 171)

Tortelloni primaverili per 10-15 persone
Ingredienti
Per circa 15 persone

Per la pasta sfoglia:
6 uova di Centrale del Latte fresche cat. A (circa 60gr cad)
500 gr di mix di farine (250gr farina di semola+250gr farina 00)
15 gr vino bianco

Per il ripieno:
1000gr mascarpone di Centrale del Latte
20 gr di erba cipollina liofilizzato
20 gr di menta liofilizzata
200gr parmigiano reggiano grattuggiato

Per il condimento:
Burro di Centrale del Latte
Parmigiano grattuggiato
Preparazione

Preparare il ripieno montando il mascarpone con il parmigiano e le erbette liofilizzate. Riporre in frigo.

Impastare le uova con la farina e il vino bianco e riporre l'impasto in frigo circa 30 minuti.

Tirare la sfoglia molto sottile, tirando prima le strisce e passandole in una laminatrice a vari livelli.

Formare con un coppa pasta o con un bicchiere (diametro circa 7cm) i tortelloni.

Inserire il ripieno e chiudere i tortelloni

Disporli su un canovaccio di cotone e riporli in frigorifero

Mettere a bollire l'acqua, salare al bollo e cuocere i tortelloni.

Scolarli e disporli a strati in una pirofila alternandosi a burro fuso e parmigiano

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