ricetta:

Malfatti di erbette e ricotta in letto di burro e pancetta croccante

Malfatti rivisitati, morbidi, piatto unico (verdure, proteine, carboidrati)
Ingredienti
Per 4 persone, piatto unico
1 mazzetto di coste verdi (circa 400-500 gr)
1 ricotta 125gr
1 uovo
200 gr parmigiano
1hg di burro
1hg di cubetti di pancetta affumicata
pangrattato q.b.
farina bianca q.b.
sale q.b
pepe bianco q.b
Preparazione

Tritare finemente le erbette(coste verdi) con un robot alla massima velocità.

Aggiungere 1 uovo, 1 confezione di ricotta, 100gr di parmigiano, sale e pepe e amalgamare bene.

Aggiungere successivamente pan grattato e farina bianca, quanto basta per avere un composto solido, ma "al cucchiaio".

Mettere a bollire una pentola di acqua. Quando l'acqua bolle, salare e con un cucchiaio da minestra e un altro cucchiaio formale dei malfatti da far bollire.

Quando il malfatto sale a galla, scolarlo e metterlo in una pirofila rettangolare.

Far friggere i cubetti di pancetta in una pentola antiaderente.

Spegnere la fiamma e aggiungere il burro in modo si sciolga senza friggere.

Versare il burro fuso e la pancetta croccante sopra i malfatti precedentemente stesi in una telia.

Aggiungere gli altri 100gr di parmigiano e servire.

Buon appetito!

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