ricetta:

Tagliatelle mascherate alias Stracciatella della nonna

Sembrano tagliatelle ma è un primo piatto proteico
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
3 uova cat.A
Acqua gasata fredda
Circa 100gr di Farina 00 (la pastella deve essere fluida)
1 cucchiaio di olio evo
4 fondine di brodo di carne o di brodo vegetale
Parmigiano grattugiato q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione

Preparare del brodo vegetale o del brodo di carne con la pentola a pressione e lasciar riposare.

Per le tagliatelle/stracciatella: sbattere le uova con acqua gasata fredda, aggiungendo la farina poco alla volta.

Io non peso nulla: la consistenza del composto deve essere fluida.

Aggiungere 1 cucchiaio di olio evo, sale e pepe q.b.

Far cuocere delle crêpe sottilissime.

Arrotolarle e tagliarle a listerelle come se fossero tagliatelle.

Immergere nel brodo caldo.

Servirle immerse nel brodo e con abbondante parmigiano

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