ricetta:

Insalata di fave e taccole in pancetta croccante

Seguendo la stagionalità, in primavera abbiamo anche le fave. Non tutti sanno che la taccola è edibile. Ho trovato un modo di farle apprezzare dai miei figli.
Ingredienti
Taccole e fave
cipollotti
pancetta a cubetti
olio evo
aceto
sale e pepe q.b
ricotta salata (qualche cucchiaiata grattuggiata)
pane a fette
pecorino
Preparazione

Mondare bene fave e taccole e iniziare a cuocere le fave al vapore; al termine della cottura eliminare la buccia.

Nel frattempo dopo averle ben lavate, tagliate le taccole a pezzettini e fatele saltare in una padella antiaderente con olio EVO.

A parte tritate i cipollotti e fateli saltare in acqua e aceto per qualche minuti, mantenendo la cipolla croccante.

Infine in un pentolino soffriggete la pancetta a cubetti in modo sia croccante.

Da ultimo assemblate tutto in una pirofila, aggiungete sale e pepe, qualche cucchiaiata di ricotta salata precedentemente grattuggiata, servite con fette di pane abbrustolito e fette di pecorino.

Abbinate un vino bianco fermo e sapido.

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