ricetta:

Tortini di S. Valentino

Dolce di S. Valentino: Connubio di cioccolato e pere su croccante di mandorle
Ingredienti
Ingredienti per 20 mini tortini
300gr cioccolato fondente
200gr panna da montare
200gr zucchero
100gr mandorle a scaglie
1 limone (spremuto)
2 pere Abate
30gr burro
Cannella
Carta da forno
Stampi silicone per muffins
Preparazione

Per la crema di cioccolato: sciogliere a bagnomaria il cioccolato tagliato a pezzi e la panna. Amalgamare bene e lasciare raffreddare.

In un pentolino sciogliere lo zucchero col succo di limone. Quando imbiondire aggiungere le scaglie di mandorle.

Stendere il croccante caldo tra due fogli di carta forno e schiacciare con un mattarello. Ancora caldo tagliare dei quadrati con le forbici e rovesciare i quadrati sugli stampini di silicone al contrario. Lasciare solidificare.

Nel frattempo tagliare a piccoli pezzi le pere e farle rosolare in un pentolino antiaderente con burro e cannella.

Comporre i tortini a tre strati e consistenze dentro gli stampini: croccante, crema di cioccolato, pere. Servire con un bicchierino di rum.

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