ricetta:

Lonza autunnale

Lonza farcita su letto di latte e castegne
Ingredienti
Per 8 persone
1kg di lonza di maiale
10 fette di pancetta 3mm
10 fette di fontina
20-30 castagne bollite e sbucciate
3 bicchieri di latte
Olio evo q.b.
Salvia q.b.
Rosmarino q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione

Incidere 1 kg di lonza in circa 12 fette lasciandole attaccate alla base.

Farcire tra una fetta e l'altra con 1 fetta di pancetta e 1 fetta di fontina.

Adagiare la lonza farcita in una teglia da forno precedentemente unta con 2-3 cucchiai di olio evo.

Cospargere di sale, salvia e rosmarino.

Aggiungere circa 3 bicchieri di latte sopra e intorno alla lonza. Immergere infine le castagne bollite e sbucciate.

Infornare in forno statico preriscaldato a 150°C per circa 2h di cottura lenta.

Controllare a fine cottura che la carne sia tenera e ben cotta all'interno, ma ben croccante sopra. Se serve aumentare la temperatura a 180°C per qualche minuto a fine cottura.

Estrarre la teglia e ultimare il taglio delle fette.

Impiattare le singole fette e cospargerle del sughetto che si è formato nella teglia.

Servire con polenta, zucca e patate.

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