ricetta:

Focaccia croccante di ceci in pancetta e olive

Una focaccia proteica gustosa da abbinare a una birra ad alta fermentazione
Ingredienti
250 gr di farina di ceci
250 gr di farina 00
12 gr lievito di birra liofilizzato
Acqua a temperatura ambiente q.b. per impasto
200 gr patè di olive nere
200 gr di pancetta
Olio evo.q.b.
Preparazione

Amalgamare e impastare in una planetaria la farina di ceci con la farina 00, il lievito di birra aggiungendo acqua q.b. per ottenere una palla di impasto.

Lasciare lievitare 4-5h.

Accendere il forno statico a 180°C.

Stendere l'impasto lievitato su una telia.

Bucherellare la pasta con una forchetta e spennellare con emulsione di acqua e olio evo.

Infornare per 15-20 minuti finchè la focaccia risulta croccante.

Sfornare, spalmare il patè di olive nere e con le fette di pancetta.

Infornare un paio di minuti in modo la pancetta si sciolga.

Servire calsa accompagnata da una birra ipa e a piacere con formaggella bresciana

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