ricetta:

Torta di primavera di asparagi con nido d'uova, pancetta croccante e scamorza filante

Adoro gli asparagi. Volevo trovare un modo di convincerle mia figlia ad assaporarli. Questa ricetta è dedicata a Elisa (che ora mangia anche questi)
Ingredienti
Asparagi
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
4 uova
pancetta a cubetti
scamorza affumicata
sale e pepe q.b.
Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°.

Far bollire gli asparagi in poca acqua e poi frullarli aggiungendo al bisogno l'acqua di cottura, in modo da ottenere un composto fluido, ma non liquido. Aggiungere sale e pepe.

Stendere in una teglia rettangolare da forno una sfoglia rettangolare di pasta sfoglia, o impastare velocemente farina 00 con acqua e vino bianco e tirare questa base su carta antiaderente.

Cospargere con la crema di asparagi, creare delle cavità che possano raccogliere 4 uova.

Saltare in un padellino antiaderente la pancetta a cubetti e aggiungerla sopra la torta.

Infine aggiungere la scamorza piccante o analogo formaggio a cubetti con medesima consistenza.

Infornare per circa 30 minuti, fino a che non si forma una crosticina croccante e la pasta è cotta.

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