ricetta:

Crema ai marroni con punte di caffè e cacao

Crema pastorizzata di mascarpone e uova con immersi marroni di castagne e decorazione con polvere di cacao e caffè
Ingredienti
6 coppe per una merenda gustosa o 12 miniporzioni di fine pasto
2 uova intere bio catA
6 cucchiai di zucchero semolato bianco (variante con zucchero di canna)
500gr mascarpone
Un guscio di grappa al luppolo
30-40 marroni di castagne bolliti
Polvere di caffè
Polvere di cacao amaro
Preparazione

Sbattere le uova con lo zucchero in una planetaria a 38°C per 5-10minuti.

Aggiungere la grappa e amalgamare il mascarpone fino ad ottenere un composto.cremoso senza grumi.

Riempire le coppe o i bicchierini.

Immergere dalle 3 alle 6 castagne precedentemente bollite e spellate in ciascuna porzione.

Cospargere di polvere di caffè e di cacao amaro.

Riporre in frigorifero.

Servire con cucchiaio.

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