ricetta:

Zuppa della pioggia

Quando diluvia, c'è umido in casa, accendi il fuoco e ti scaldi con una buona zuppa e un calice di vino rosso
Ingredienti
Per 6 persone
300gr lenticchie
300gr grano saraceno
6 carote
1 gambo di sedano
100gr di pancetta a cubetti
3 cucchiai di olio evo
2 lt acqua
1 bicchiere di vino esso
Bacche di ginepro q.b.
Chiodi di garofano q.b.
Sale grosso q.b.
Pentola a pressione da 5-7lt
Preparazione

Far rosolare in una pentola a pressione con un filo di olio evo, pancetta, carote e sedano a dadini.

Aggiungere le lenticchie precedentemente ammollare e il grano saraceno.

Mescolare e sfumare con il vino.

Aggiungere le spezie e il sale e 2 lt di acqua.

Chiudere la pentola a pressione e cuocere a cottura media per circa 20 minuti.

Servire calda con un buon vino rosso

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