ricetta:

Lonza al latte, su letto di porri, cavolfiore e funghi

Un arrosto con contorno di verdure, da servire con polenta e in buon vino rosso
Ingredienti
Per cinque persone- piatto unico con polenta
Ingredienti:
800gr-1000gr di lonza di maiale(1 pezzo)
400 ml di latte
1 porro
4-5 foglie di cavolfiore
200 gr di funghi secchi
100 fr di pancetta a cubetti o una decina di fettine di pancetta
Olio evo q.b.
Sale e pepe nero q.b.
Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°C.

Mettere la lonza su un tagliere e incidere una decina di fette.

Farcire tra una fetta e l'altra con le fettine di pancetta o con i cubetti.

Salare e pepare a piacere.

Ungere una teglia da forno rettangolare.

Tagliare a fettine un porro e le foglie del cavolfiore e metterle nella teglia.

Mettere la lonza sul letto di verdure.

Cispargere tutto con il latte.

Infine ammollare i funghi secchi intorno alla lonza.

Cuocere in forno per circa 1h, controllando ogni tanto la cottura della carne e irrorandola con il latte di tabto intanto.

Deve formarsi una cristicinq sulla carne, ma all'interno deve rimanere morbida.

Sfornare, finire di incidere le fette e impiattare cospargendo ogni fetta con le verdure, i funghi, il latte.

Accompagnare con la polenta e un buon vino rosso.

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