Preparare la pasta frolla
* In una boule impastare burro, zucchero e uova intere, poi aggiungere la farina e il lievito setacciati insieme, per ultima la vaniglia.
*
* Formare un panetto, coprire con pellicola e mettere in frigo per una notte.
*
* Riprendere la frolla, stenderla ad uno spessore di 3-4 mm e coppare un disco della stesa misura dello stampo, in questo caso 20 cm di diametro.
* Imburrare lo stampo, inserire il disco di frolla e bucherellare con una forchetta.
* Fare un giro di nocciole lungo il bordo cercando di metterle con la punta rivolta in su.
* Quindi, dopo aver messo la striscia di frolla intorno alle nocciole, posizionare sopra di esse un altro giro di nocciole questa volta con la punta rivolta verso il basso, e chiudere piegando il bordo di frolla sopra le nocciole, chiudendole come in una gabbia.
preparare la crema frangipane
* In una ciotola montare burro, zucchero a velo, uova e tuorli, dopodiché aggiungere le farine di mandorle e nocciole e continuare a girare piu’ lentamente, unire farina, lievito e cacao setacciati precedentemente e amalgamare.
* Per ultimo aggiungere le gocce di cioccolato.
* Mettere in un sac a poche.
* Riprendere lo stampo cui avevamo messo la frolla con le nocciole stendere al centro un velo di confettura di albicocche e distribuire il frangipane fino ad arrivare ad 1 cm dal bordo, lisciandolo per bene.
* Cuocere in forno a 170° forno ventilato per 50 minuti circa (dipende dal vostro forno).
* Una volta freddo, capovolgere il dolce su una gratella e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.