ricetta:

Pan di zenzero

ricetta 10a edizione
Biscotti natalizi decorati con ghiaccia reale
Ingredienti
Ingredienti per la frolla:
180 gr di farina 00
40 gr di zucchero di canna
40 gr di zucchero semolato
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di zenzero
Un pochino di noce moscata
75 gr di burro freddo
Mezzo uovo
Un pizzico di sale
75 gr di miele

Ingredienti per la ghiaccia:
30 gr di albume
190 gr di zucchero a velo
Limone
Preparazione

Per la frolla:

In planetaria lavorare la farina, con gli zuccheri, le spezie e il burro e il sale.

Aggiungere il miele e l’uovo.

Quando si è formata una palla, stendere l’impasto tra due fogli di carta da forno e metterla in frigorifero un paio di ore.

Trascorso questo tempo, stampare i biscotti e cuocerli a 180* per 12 minuti.

Lasciare raffreddare.

Per la ghiaccia mettere in una ciotola l’album e poco per volta aggiungere lo zucchero a velo setacciato e qualche goccia di limone.

Colorare la ghiaccia a piacere e decorare i biscotti con sacca a pochè dotata di bocchetta a punta fine.

le altre ricette di Dolcezze 2.0
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Cavallo di battaglia
PREPARAZIONE: 5 ore e 50 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Cavallo di battaglia
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Cavallo di battaglia
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Cavallo di battaglia
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Cavallo di battaglia
PREPARAZIONE: 4 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Cavallo di battaglia
PREPARAZIONE: 4 ore
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Cavallo di battaglia
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Cavallo di battaglia
PREPARAZIONE: 24 ore
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Cavallo di battaglia
PREPARAZIONE: 10 ore
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Cavallo di battaglia
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Cavallo di battaglia
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Cavallo di battaglia
PREPARAZIONE: 24 ore
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Cavallo di battaglia
PREPARAZIONE: 15 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Cavallo di battaglia
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Cavallo di battaglia
PREPARAZIONE: 3 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Cavallo di battaglia
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Cavallo di battaglia
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Cavallo di battaglia
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Cavallo di battaglia
PREPARAZIONE: 24 ore
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Cavallo di battaglia
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Cavallo di battaglia
PREPARAZIONE: 3 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Cavallo di battaglia
PREPARAZIONE: 3 ore
DIFFICOLTà: facile
TEMA:
PREPARAZIONE: 3 ore
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 12 ore
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 15 ore
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 12 ore e 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 15 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 5 ore e 50 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 3 ore e 50 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 8 ore
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 8 ore e 20 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 8 ore
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 4 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Latte, panna, mascarpone