Affettare l’arista, allo spessore di circa 3 o 4 mm, senza arrivare fino in fondo. Spolverare leggermente di sale fino in mezzo alle fette.
Lavare e asciugare le mele, affettarle finemente.
Inserire un paio di mezze fette di mela in ogni tasca, compattando bene con la mani premendo da ambo i lati. Legare l’arista con dello spago da cucina, senza stringere troppo, ma solo per evitare che si apra durante la cottura.
Condirla con un filo d’olio e del pepe rosa in grani, quindi disporre l’arista alle mele in una teglia da forno e versare il vino miscelato all’acqua.
Unire qualche foglia di alloro e infornare a forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
Ogni tanto aprire il forno e bagnare l’arista con il suo intingolo utilizzando un mestolo.
Sfornare, tagliare via lo spago, affettare del tutto l’arista, disponendo ogni fetta di carne con le mele su un piatto da portata, colando sopra il suo intingolo.