ricetta:

Fragolata

Crostata morbida alle mandorle, con crema pasticciera alle fragole e gelee al limone.
Ingredienti
Ingredienti per 6/8 persone
Crostata morbida alle mandorle
3 uova
100 gr di zucchero
100 gr di burro sciolto
130 ml di latte
130 gr di farina
70 gr di farina di mandorle
3 cucchiaino di lievito
Mezza bacca di vaniglia

Crema pasticciera alle fragole
500 gr di fragole
400 ml di latte
Mezza bacca di vaniglia
80 gr di zucchero
1 uovo
60 gr di amido di mais

Gelee al limone
Succo di 3 limoni
105 ml di acqua
70 Gr di zucchero
Buccia di 1 limone
6 gr di gelatina
Colorante alimentare giallo
Preparazione

Per la base crostata morbida:

Lavorare uova e zucchero fino a formare un composto chiaro e spumoso

Aggiungere il burro, la farina e il lievito setacciati il latte e infine la vaniglia.

Imburrare e infarinare uno stampo furbo e cuocere a 180* per 30 minuti.

Per la crema pasticciera alle fragole:

Scaldare latte e fragole.

Nel frattempo montare uovo, amido zucchero e vaniglia.

Quando il latte è caldo frullare il tutto con un frullatore ad immersione e aggiungere il composto di uova.

Scaldare fino a quando la crema non si addensa.

Far raffreddare con pellicola a contatto.

Per il gelee al limone:

In un pentolino scaldare acqua, succo di limone e zucchero.

Quando lo zucchero si è sciolto aggiungere un pochino di colorante e la gelatina ben strizzata.

Mettere il gelee in uno stampo (io ho optato per lo

Stampo ring della silikomart) e riporlo in congelatore.

Quando la base della crostata sarà fredda inserire nell’incavo la crema pasticciera, adagiare nel centro il gelee al limone e decorare con fragole a pezzetti e mandorle tostate.

le altre ricette di Dolcezze 2.0
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Cavallo di battaglia
PREPARAZIONE: 5 ore e 50 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Cavallo di battaglia
PREPARAZIONE: 5 ore e 50 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Cavallo di battaglia
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Cavallo di battaglia
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Cavallo di battaglia
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Cavallo di battaglia
PREPARAZIONE: 4 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Cavallo di battaglia
PREPARAZIONE: 4 ore
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Cavallo di battaglia
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Cavallo di battaglia
PREPARAZIONE: 24 ore
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Cavallo di battaglia
PREPARAZIONE: 10 ore
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Cavallo di battaglia
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Cavallo di battaglia
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Cavallo di battaglia
PREPARAZIONE: 24 ore
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Cavallo di battaglia
PREPARAZIONE: 15 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Cavallo di battaglia
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Cavallo di battaglia
PREPARAZIONE: 3 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Cavallo di battaglia
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Cavallo di battaglia
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Cavallo di battaglia
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Cavallo di battaglia
PREPARAZIONE: 24 ore
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Cavallo di battaglia
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Cavallo di battaglia
PREPARAZIONE: 3 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Cavallo di battaglia
PREPARAZIONE: 3 ore
DIFFICOLTà: facile
TEMA:
PREPARAZIONE: 3 ore
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 12 ore
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 15 ore
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 12 ore e 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 15 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 3 ore e 50 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 8 ore
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 8 ore e 20 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 8 ore
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 4 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Latte, panna, mascarpone