ricetta:

Crostata San Valentino

Frolla al cacao, frangipane alla nocciola, namelaka al pistacchio.
Ingredienti
Ingredienti per 6/8 persone
Frolla al cacao
150 gr di burro
150 gr di zucchero
1 uovo
6 gr di lievito
280 gr di farina
25 gr di cacao amaro
1 pizzico di sale

Frangipane alla nocciola:
70 gr di burro morbido
70 gr di zucchero
1 uovo
70 gr di polvere di nocciole
20 gr di farina

Namelaka al pistacchio:
100 gr di latte
80 gr di pasta di pistacchio
6 gr di glucosio
3 gr di gelatina
160 gr di cioccolato bianco
220 gr di panna
Preparazione

Per la frolla:

Lavorare burro morbido e zucchero. Aggiungere l’uovo, il sale e infine le polveri.

Far riposare in frigorifero per 12 ore.

Per il frangipane:

Lavorare il burro morbido con l’uovo. Aggiungere lo zucchero e le farine.

Per la namelaka:

Sciogliere il cioccolato e aggiungere la pasta di pistacchio. Scaldare il latte insieme al glucosio. Aggiungere la gelatina e versare il tutto sul cioccolato. Inserire la panna. Coprire con pellicola e lasciare riposare per 12 ore in frigorifero.

Rivestire uno stampo rotondo micro forato con la frolla. All’interno inserire il frangipane e cuocere a 180* per 30/35 minuti. A parte preparare un disco di frolla che sarà utilizzato per la decorazione finale da cuocere a 180* per 12/13 minuti.

Quando la frolla sarà fredda, montare la namelaka per 3/4 minuti e creare dei ciuffi sopra alla torta. Adagiate sopra il disco di frolla e decorare a piacere la superficie.

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